Великомученик Пантелеймон

Игорь Морозов 6
Царь произнёс: «Травить его зверями,
Чтоб было неповадно никому!»
Но звери, со святым оставшись в яме,
Лизали ноги преданно ему.

– Велик Христос! – шептали очевидцы.
– Смотрите, может Он своих беречь!
Взбешённый царь – безжалостный убийца:
Велел святому голову отсечь…

И к небу обратившись светлым ликом,
Молился: «Боже мой, к Тебе иду!»
Так юный христианин Пантелеймон
Свидетельствовал в верности Христу.