Когда цветет дубравой зверобой

Александр Алексеев 3
Когда цветет дубравой зверобой,
А в зверобоях прячется дубрава,
Не спятил ты, а вспомнил, что ты Гой,
И не считаешь это за забаву.

Когда огромны лилии в саду,
А розы просто - с голову младенца,
Не спятил ты, а вспомнил, что в роду
Есть и они, - девятое коленце.

Они с небес на правнука глядят.
Они с небес на Гоя как притопнут!
И хлынет Даждь, как сотни лет назад,
И грянет громом: "Гои, внук, не мокнут!"