Монолог Читателя

Элеонора Маркова
                Конкурс (городской) - 1 место.

Купив однажды "Вернисаж",
Воскликнула: "Какой пассаж!"
Разнообразие такое -
Не будет от читателей отбоя!
Услуги. Разное. Работа.
Куплю. Продам. (была забота)
Работодателям - бравада,
А соискателям - "награда".
Здесь юмор тонкий (не топорный) -
Язык провинции проворный.
И мудрый жанр - "эпистолярный",
И опыт - плотницкий, столярный.
Да, истины все прописные,
(как яйца в Пасху, расписные).

Знакомства. Объявления. Реклама.
Всегда недельная программа,
В колонке свежий анекдот,
Как приготовить антрекот.
Кроссвордов выстроился ряд -
Я им, конечно, очень рад.
Сплетни о "Звёздах".
Парфюм. Экономика.
Доктор домашний.
Совет огородника.
Канцтовары. Шутки. Тесты.
(не приложением, а к месту).
Купив в киоске, как-то раз,
Читаю год уж "Вернисаж",
А мой сосед читает - два,
Не заболела б, голова.
Её читает "новый русский"
А он, конечно, знает "толк" -
"Знаток", и кругозор "не узкий"...
И друг ему - "тамбовский волк".

Здесь умники-интеллигенты,
(В недавнем прошлом - диссиденты.)
Домохозяйки и врачи,
Рабочие и толмачи.
Корреспондент не ждёт вестей
От важных "Нью-Ведомостей",
Он сам по городу летает,
И "правду-матку" добывает.
Слегка, надеясь на успех, -
Успехом, пользуясь у всех!
 
Редактору скажу: "Спасибо.
Газеты приумножь тираж!"
Оформлена она красиво! -
Выписывайте "Вернисаж"!
Да, несомненно, К. Панов* -
Является началом всех основ!

* редактор газеты "Вернисаж".

   
                2000 год.