За миг до радуги

Игорь Оржех
Сегодня солнце заходило на часок,
Да вот душа расслышать не сумела
Всего, о чём поётся между строк
В той песне счастья, что оно не спело.

Недолго лучик радовал мой глаз.
Что тут поделать? Тучи поспешили
И неба синь, и синь любимых глаз,
Дождинками-слезами увлажнили.

Как быстро изменился солнца лик:
Казалось, и оно сейчас заплачет...
Тогда, до радуги рождения за миг,
Я понял, что же этот ливень значит.

Омытая сомнения слезой,
Душа проникновеннее и чище.
Вновь солнце засияет надо мной,
И сердце к сердцу верный путь отыщет.