апрель

Стефания Тайлер
ну здравствуй,
господин хороший,
как дела?
вчера вон дождик лил,
ты теперь
только прохожий,
расскажи мне,
а я похожа
на ту,
что ты так любил?

вроде
всё те глаза,
и губы
как будто те же,
именно их ты
словами терзал,
именно их ты
молчанием резал.

и все тот же,
смотри,
цвет волос,
твой любимый,
мышино-серый,
а ты помнишь,
как мне принес
букет ландышей,
нежных, белых?    

а жасмин?
а конфеты?
а день,
что столкнул нас
нелепо лбами?
ты же помнишь?
ты же ведь не забыл,
как не нравился
моей маме?

а мороз?
а стихи?
а метель?
так наивно,
руками коснувшись,
нас с тобой
разлучил апрель,
и никто уж
не вправе вернуться.