Ивушка горюнится

Белый-13
Ивушка горюнится
    на ручьём склонённая...
Слёз-дождиночки капают с листа...
Грусть её зелёная,
     ветру доверенная...
Ивушка в наряд по осени чиста.

Грусти в чём её причина?
   В чём её причина слёз?
Рядом дуб красавец -
   он берёзке приглянулся...
Та берёзка в шалость...
 - с золотом  листвы к нему всерьёз.

Не грусти ты, Ивушка...
Не всерьёз твои печали...
Каждому и в срок - своя слеза...
По судьбе - тебе дубок не дали.
Знать такая, Ивушка, стезя.