Гагра

Светлана Парашутина
«Пиво! Риба! Риба-барабулька!»
Шум прибоя. Смуглая бабулька
И седой измученный старик.
Женщина. Мужчина. «Кукуруза!
Пиво! Риба! Мидии!» Медуза…
И бабулькин голос уж охрип.
Полотенца, зонтики, шезлонги.
Море, ветер, волны, блики солнца,
И загар ложится всё ровней.
Тучи, комары, жара и влажно!
Мёд, вино, сыры – растут продажи,
И абхазцу станет веселей.
Ямы, рытвины, убитые подъезды,
Брошенные хижины – надежды
Этим саклям точно не видать.
Стройки, магазины и аптеки,
Тиры, аквапарки, чебуреки.
Свет погас – водички не набрать…
Вот «банан», «таблетки», гидроциклы,
Параплан…  Штормит, опять улыбки,
И счастливый яркий детский визг.
Волдыри, укусы и ушибы,
Колоннада, Рица, сосны… «Риба!!!»
На, держи! Тебе мой, Гагра, иск!