Я тебя уже не люблю

Иван Странник 2
Послушай,
я тебя уже не люблю,
но мне тебе пишется...
Мысли серебряные,
по рублю,
на свадьбу небесную
сыпятся,
словно копейки медные,
ан нет, серебро,
словно дождь барабанит в крыши...

Послушай,
я тебя уже не люблю...
И мне не важно,
что ты не слышишь,
как я без звука тебе пою...
Я сам эту песню порой не слышу...
Я по ступенькам иду за тобой
куда-то в небо,
все выше, выше...
Там не страшно,
не упаду,
а сердце всё же
тобою дышит...
Ты не пиши мне...
Уже не жду...
Ведь реверансов уж выше крыши
в без влаги высохшем нашем саду,
в котором сдохли, небось, все мыши...
Послушай, я все понимаю,
я вычеркнут,
я не нужен...
Я отработанный материал, со мной тебе -
как с огня да в стужу...
Я не виновен, что мне все пишется...
И вообще,
виноват ли в чем?..
Мне запах твой
каждой ночью слышится...

Я прилетел бы к тебе грачом,
черным таким, с отливом...
Я пишу вроде ни о чём,
я знаю точно,
ты все забыла и,
тем не менее... 
Кто о чем,
а я как дурень,
пишу на мыло...