свобода правда любовь

Кафка На Пляже
стучишься
во все двери
с грохотом
вот она вот она
долгожданная свобода
правда
любовь
до самых основ
сотрясшая
если не эти
пропасти
вон она
вот она
если бы не эти
шпалы, рельсы, поезд,
который промчался мимо
в каких-то
/только задело
вихрем/
если б не этот
тихий
шепот внутри
наперекор всему
я не пойму
как можно иначе
если б не эти
фальши, злобы и мести
если б не
дело чести
где бы она была
моя свобода
правда
любовь
абсолютная новость
моя совесть
чиста
если б не тот обрыв
если бы не навзрыд
нечем
было бы грохотать
нечего поднимать
как стяг
нечему биться
теперь
из столицы в столицу
теперь
горы моря янтаря
и разом войти во все двери
если б не...
я б не поверил
тихими волнами
вон она вот она
новым рассветом
над каменным городом
вот она вот она
розовым облаком
и до самых основ
моя
свобода
правда
любовь

ночь 13-14 июля 2015