Определения одиночества не существует

Ё.Ё.
Вечер такой, что святые воскресли,
Хоть короля выводи на прогулку.
Свет фонаря развалился на кресле,
Я достаю из волшебной шкатулки
Жёлтые чётки, янтарные бусы
И выхожу одиноко из дома.
В окнах мерцает созвездие люстры,
Нет никого из родных и знакомых.
И неожиданно, прямо в затылок -
Мысль: "одиночество, прочь от причала!",
Пусть исчезает! Достало, отбыло...
И появляется он: "Не скучала?"


08.08.15.