Ссора

Петр Летуновский
Зачем душа и сердце в теле?
Чтобы любить на самом деле!
Не роль играть.., не лицемерить.,
А так, могли чтоб чувствам верить..!

Без слёз, что льются после рёва,
Как звон ручья звучало б слово
И чистоте воды под стать,
Чтоб можно было всё понять.

Но далеко до взгляда в суть...
Чья искра, выросшая в пламя?!
Нет вариантов повернуть -
Большая пропасть между нами...

Проходит время. Время - врач!
Оно единственное лечит
Молчком без надобности врать,
Анализируя без речи...

И вот уж сердце не болит.
Причин не видно для сомненья.
Душа с душою говорит
И вечным кажется мгновенье!

И в зимний день сады цветут!
И птичий голос нам понятен!
Исчез надуманный редут*
И мир за ним вновь необъятен!

Порыв на добрые дела.,
Как жажда в летний полдень жаркий.
Любовь в душе вновь расцвела
Там, где топорщились огарки...

*Редут - (убежище) укрепление сомкнутого вида с валом и рвом,
         предназначенное для круговой обороны.

08.08.15