В дуэте с музой

Юрий Губанов
По краю неба падал зной,
Укрылось солнце за горою.
Закат сияющий, цветной,
Сменился фазою ночною.

Пора для звёзд и для луны,
Пора мечтателей, влюблённых.
Я был поклонник тишины
И всех поэтов вдохновлённых.

Немного грусти для души,
Чтобы сердечко защемило.
"Пиши со смыслом, не спеши"
Родная муза говорила.

Никто поэтом не рождён,
Таланты рано начинали.
Идя от Пушкинских времён,
Мы многих гениев теряли.

Не претендую встать в их ряд,
Я призван чувствами делиться.
Пора ночная, стихопад,
В дуэте с музою не спится.