но - не видит люд счастливый...

Жанна Безкорсая
…дом высотный там, где избы
новой жизни –
новый свет,
жизнь становится не близкой
старым избам новых лет,
скачут –
будни словно мячик
по дороге бытия,
под асфальтом –
одуванчик
стонет свет похороня,
рядом –
плачут корни ивы
по-народному
вербы,
но…не видит люд счастливый
заселяясь в новый мир,
но…не видит люд счастливый
слёз –
печали муравья,
и засохший
куст калины,
возле вздохов соловья….