Я попыталась написать картину маслом...

Татьяна Сытина
Ты знаешь, ласковый, какие здесь просторы!
Я не скрываю изумленные глаза
При виде летнего заката, о котором
Мне очень хочется сегодня рассказать.

Раскочегарено тугое поднебесье
Светилом, вычищенным, словно медный грош.
Лукаво шепчет мне о чем-то интересном
В бескрайнем поле колосящаяся рожь.

Вдали от стонущего гула автострады,
Что продолжает где-то маяться и выть,
Здесь заливаются поющие цикады
В душистых зарослях некошеной травы.

Пока алеющая зорька не погасла,
Не задремала за извилистой рекой,
Я попыталась написать картину маслом,
Но вышло лучше — зарифмованной строкой.