Ремикс 388

Сергей Белорусов
Навеяно http://www.stihi.ru/2015/08/08/3213
*******************************************
Поток людей на Невском бесконечен
.................................
Куда спешить, когда повсюду вечность
В оправе чудотворной красоты?
И я, приняв наивную беспечность,
Мелком рисую Невского черты.


РЕМИКС

В толпе. Один. А все спешат куда то
Неве подобен Невский. Он течет.
Бомжи, туристы, клерки и солдаты
Китайцы, негры, слободской народ
И натуралы и наоборот
Все попадут в один водоворот 

А я поэт. Спрошу - "А как тут в Вечность
Пройти, чтоб поскорее, например?
А мне ответят - "Это недалече...
Но, сударь, Вы действительно долечены?
И что Вам, право, больше делать нечего?
Вы за мелком? Тут близко. В "Англетер".
:-)