Шапокляк-2

Вера Аксенова-Соснина
Ты наряжалась в Шапокляк? О, Боже мой!
Тебе не ясно? Шапокляки - те внутри.
А ты - Аксеновая! Летом и зимой.
Совсем другая ты. И что ни говори,

Как ни ругай себя, и как ни обзывай,
Сама собою ты останешься всегда.
И не старайся стать другой. Не забывай,
Что лишь улыбке покоряется беда.

А не таким, как эта пакость Шапокляк,
Что всем вредит и дразнит крысами детей...
Нет! Ты - Аксеновая Вера. Это так!
Не забывай об этом, тысяча чертей!!!