Мелодия лета

Светлана Левченко Донецк
Я открою окно, чтоб вдохнуть первозданность рассвета,
Солнце ласковым зайчиком прыгнет отважно в ладонь,
И наполнит мне душу мелодия яркого лета,
Где руладой цикад  на все звуки наложена бронь.

Солнце, как дирижёр, мир накроет высокою нотой,
И мелодия лета сорвется в полуденный  зной,
Чтоб восторг зазвучал среди трав неземной позолотой,
Даже если чуть грусти добавит шурша сухостой.

И она зазвучит всею сладостью и благодатью,
Колоски уведут, как звоночки, ту песню в поля.
На прощание  август  добавит медовости  в  платье,
И мелодия лета в эпиграф уйдёт сентября.

Здравствуйте, Светлана Левченко Донецк!
Сообщаем, что Ваше произведение, по ИТОГАМ КОНКУРС-СБОРНИКА – "ЛУЧШИЕ ПЕЙЗАЖНЫЕ СТИХИ О ФЛОРЕ И ФАУНЕ 2015 ГОДА",
вошло в число ПЯТИ ЛУЧШИХ!!!