Дождь - умелый психолог

Жанна Ревеко
Барабанят капли по стеклам -
это Дождь, умелый психолог,
привлекает к себе внимание,
чтоб начать сеанс врачевания.

Проникая на время в сознание,
сохраняя деталей подробности, 
разобьет он картинки из жизни               
на размытые, мокрые пиксели.

"Что-то" будет таким же ярким,
(не меняясь от масштабности),            
не поблекнет совсем от времени,
оставаясь, как прежде, главным.
 
Ну, а «что-то» - почти прозрачным,
даст понять о своей неважности,
что пора уж вносить изменения,
нажимая «delete» без сомнения.               
 
Наведет Дождь в душе порядок,
спрячет слезы на чьих-то лицах,
громыхнет среди туч напоследок,
мокрый след оставляя на улицах.