Налетело

Артем Декин
Эти долгие, колкие дожди…
Этот август срывающий планы…
Капилляром лопнувшим в глазу
И троллейбусы истуканами…
Почему я плачу – Неудачник.
Потому, что нету счастья  на счетах?
Потому, что разведен три раза уже?
И журавль высоко в небесах?
Но пылит моя телега по Сибири
По дорогам, по которым нет следа
Колесит, трясется и подскакивает
Собирая грязь на обода
Оседает пыль по буеракам
По рубашкам, да по новеньким туфлям
С роду не ходил в костюмах-брючках
В джинсах все херачу по кустам…