Мой пушистый друг. Детское

Тамара Куст
                Щёточкою  усики,
                Толстенький бочок,
                А глаза, как бусинки –
                Белый хомячок !

                Осторожно пО полу
                Свой несёт  живот,
                Он орешки "лопает",
                В домике  живёт.
                ++++
                Крохотные   лапки,
                Любопытный  нос, -
                Закопался  в тряпки
                И орех  унёс, -

                За  щекою  спрятал.-
                Будто бы распух, -
                Вот такой, ребята,
                Мой  пушистый друг!

                Появляюсь  дома –
                К домику  скорей,
                Хомячок мой Хома –
                Лучший из друзей!