Жизни багаж

Николай Квятковский
Жизнь проносится быстро.
Рождение искры. Выстрел!
Как пуля летит человек.
Пронзая отмеренный век.

Вроде бы день за днём,
Мчится время конём.
Вот только бегал босой,
А уже маячит с косой.

Так и крошатся в салат
Потерянные головы.
Накопить бы вроде рад,
Но вновь родиться голому.

Что с собой мы заберём?
Чему до звёзд доплыть?
Думай, чувствуй, мой родной.
Быть или не быть.