Опять закат горит кроваво

Василий Архименко
Опять закат горит кроваво
Костер пылает в тишине
В сторонке ели величавы
Ветвями тихо машут мне

И тучи гонит на восток
Ни звезд не видно ни луны
На берегу реки я одинок
Журчанье реченьки слышны

Туман клубится над водой
На берег мягко оседая
Такой прозрачный,неземной
Тайгу собою заполняя

Бурлит тихонько котелок
Варю себе лесного чая
Вот мрак уже на землю лег
Как ночька темная такая!

Шумит о чем то перекат
Бегут лениво воды
Побыть в ночи сегодня рад
Забыв житейские невзгоды