Не хочу

Николай Квятковский
Не хочу по дороге как все.
Своды правил лживых блюсти.
Лучше наперекор судьбе
По тропинкам диким брести.

Не хочу на "святые" места,
Что пусты никогда не бывают.
Часто там не бывает креста.
И Бывает, за них убивают.

Но, лучше сразу об угол виском,
Чем в толпе постепенно тупеть.
Я хочу по траве босиком
Не мычать чтоб по жизни, а петь.

Не хочу как все, по ступеням
Социальным, карабкаться вверх.
Чужим поклоняясь целям.
Создавая мнимый успех.

Не хочу бабло транжирить.
не хочу "капусту" косить.
Не хочу чужих кумиров
Выше Бога превозносить.

Не хочу умирая от рака
О скорой смерти просить.
Лучше в пьяной, угарной драке
Швайку в печень заполучить.

Угнетают меня города
Напрягают массы людей.
Я хочу по зорьке, туда,
Где купают цыгане коней.

И с вином у костров под гитары
Что бы пели, плясали ромалы.
Искры яркие в ночь уносились.
В танце, юбки цветные кружились.

Я хочу голышом на мороз,
Что-бы пар отлетал от зубов.
И с красавицей что-бы взасос
Посреди поляны цветов.

Не боюсь потерять берега
Знаю, снова их отыщу.
Не селись в моём сердце тоска.
Туда радость лихую пущу.