Взросление

Ника Гир
Я больше не ловлю губами дождя живых прозрачных капель
и не читаю тайных знаков в изящной летней паутине.
Обвёл безжалостно и твёрдо твой силуэт бездушный скальпель,
оставив чёрную прореху, мир без тебя в моей картине.

Ушли в другую сказку эльфы с лукаво-добрыми глазами,
оставив хрупкий отзвук флейты, летящий облаком куда-то.
Улыбка сделалась печальной, благословенной небесами.
Наверно, так уходит счастье – на мягких лапах, виновато.

Не стало страстных звуков скрипки, ночного ветра под одеждой,
мне вместо неба дали стены, а вместо солнца – стылый камень.
Мою крылатую весёлость и нерастраченную нежность
одели в саван повседневный с завязанными рукавами.

А звёзды мягко освещают пространство за решёткой окон,
и начисто мечту смывает разлитая печалью лунность…
Но, впрочем, грусть с ума не сводит, не бьёт под дых электрошоком,
раз эльфы от меня уходят, их место занимает мудрость.