Вы знаете, что

Игорь Белкин Странные Вещи
Вы знаете, что в перепадах погоды осенней
понятны становятся чувства увядших растений
и зябкость берёз, оголённых до самых вершинок –
родоначальников вечнославянского сплина?

Вы знаете, Вы понимаете всё до мельчайших
чаинок, прилипших ко дну перевёрнутой чашки,
до облака дыма, рождённого крепостью «Кэмел»
из чуждой страны занесённого в русское время.

Как странно смотреть на зеркальную мутную плоскость
с налётом пылинок от кисти Дали или Босха,
не дорисовавших уродливость бренного мира
с моим отраженьем, явившимся Лисом за сыром!

Поломано что-то у нас в часовом механизме,
Судьба не желает слепить воедино две жизни,
наверное, сплин и её замотал, обескровил,
гоняя чаинки по чашке прошедших любовей...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»