Родник

Никитина Валентина
Течёт река серебряною лентой,
Купая в отражении леса.
А я стою, как на краю вселенной,
Рассматривая в волнах чудеса.

Вот облако, свой завивая локон,
Как в зеркало смотрело свысока.
Вдруг, повернувшись белым, пышным боком,
Простилось дождиком и радугой пока.

Спокойный вечер звёздами украсил
Под пологом красавицу реку.
И храм, что белым лебедем заставил,
Подняться звоном в высь на берегу.

Где тот родник потока волн начала,
Что всё вокруг вплетает как в венок,
Журчание, что душу волновало.
Хочу испить я истины глоток.