Звёзды

Роман Степанов 2
Дети до них мечтают добраться,
Их в подарок любимым сулят,
Но не всем они  могут достаться,
Не для всех к сожаленью горят.

Кто прошёл блокпосты и кордоны,
И кто выбрал защитника путь,
Упадут им с небес на погоны,
Если вдруг повезёт, то на грудь.

Светят ярче других, без эмали,
На вершинах стальных пирамид,
Только  те, что посмертными стали,
Бросив тень на холодный гранит.

Может быть это в память  ушедшим,
Что вернуться домой  не смогли,
На прощальном параде прошедшим,
Звёзды ангелы в небе  зажгли.