Стих-Квест для знатоков творчества Алины Серегиной

Элина Тридевятова
В этот стишок вплетены 9 строчек из 7 стихотворений Алины Серегиной.
Попробуйте найти строчки и назвать стихотворения :)

Снова в блокноте одна труха -
Нет, не дождаться мне вдохновения!
Я не могу написать стиха,
Чтобы не сбиться на строчку гения.

Хоть я и мучаюсь и мечусь,
Но, как начнёт получаться пламенно,
Тут же твердит вдохновение: "Чюс!"
(Ждёт его женщина в доме каменном).

Я говорила ей: "Ангел мой!
Ты мою музу к себе не сманивай!"
Музе пыталась внушать порой:
"Холодно, холодно в доме каменном."

Только куда там! Напрасный труд!
Вновь ничего не приходит в голову.
Барсы, мурча, на душе скребут,
Что поэтессы-то нынче новые.

И зубоскалят десятки тёть,
Видя хромые мои творения.
"Ты б", - говорят мне, - "рассталась хоть
С этими детскими наваждениями."

Да, со стихами, и впрямь, облом...
Хоть и казалось, что мысль нащупаю.
И к монитору холодным лбом
Я прижимаюсь и носом хлюпаю.