Кукольный спектакль

Артур Сауронепт
Собрались люди все без исключения,
В большом театре на представление,
Кукольный спектакль всем на удивление,
Поставил зрителя под впечатления.

Большой театр, под тяжестью годов
Не оставлял пустующих рядов,
Любое в нем на сцене представление,
У зрителя вызывало...     Восхищение.

Куклами актер исполняя роль играл,
Сюжетом постановки восхищая зал.
Но вдруг на лицах кукол эмоции увидал,
Которых  не смог заметить полный зал.

Большой театр, под тяжестью годов
Не оставлял пустующих рядов,
Любое в нем на сцене представление,
У зрителя вызывало...     Восхищение.

Куклы на глазах у всех ожить сочли,
И без помощи кукловода двигаться могли,
В зале ужас - народ паниковал.
Не по сценарию актер на сцене умирал.

Большой театр, под тяжестью годов
Не оставлял пустующих рядов,
Любое в нем на сцене представление,
У зрителя вызывало...     Восхищение.