Казино Судьба

Сергей Громыко
У судьбы есть для людишек
Что-то вроде казино,
Только души вместо фишек
Там бросают на сукно,

Заведение открыто
Дни и ночи напролёт.
Если чья-то карта бита,
Ставку дьявол заберёт,

Ну а если вдруг удача
Улыбнётся невзначай,
Ставшему на миг богаче
Приоткроет двери "рай".

И бросают люди души
На проклятое сукно,
А судьба сгребает куши:
Стар иль молод - всё одно.

Только зря себя не мучай,
Банк срывая в голове:
У крупье на всякий случай
Джокер спрятан в рукаве.


               09.08.2015 г.