Адам, Ева и какао

Александр Штрикман
                Шутка-небылица

Когда я пью горячий шоколад,
То вспоминаю древних наших предков,
И видится, как много лет назад
Бобы росли на шоколадных ветках.

И, продолжая эту нашу тему,
Я точно знаю, что ещё Адам,
Гуляя голышом по райскому Эдему,
Искал годами милую мадам.

И вот однажды, как-то поутру,
Решил Всевышний изменить картину,
Сказав, что вид твой мне не понутру,
Кончай гулять и подставляй-ка спину.

Вмиг усыпив Адама на часок,
Он быстро повернул его налево,
И, вынув из него ребра кусок,
Слепил творец праматерь нашу – Еву.

Шумел листвою старый райский сад,
И жили в нём король и королева,
И были там спокойствие и лад,
Дружили меж собой Адам и Ева.

Но вот явился как-то страшный гад,
И пара юная вкусила плод познаний,
И попрощался с ними райский сад
Без жалости, сомнений, лобызаний.

И так идут они, куда глаза глядят,
Былые наши баловни судьбы,
Горстями воду пьют и ягоды едят,
Ещё не ведая про горькие бобы.

Когда ж пред ними вдруг возникло древо,
Красивое, как целый райский сад,
То юные Адам с супругой Евой
Впервые пробуют тут горький шоколад.

Не будем мы в подробности вдаваться,
Но страсть такая одолела их,
Что стали от любви друг другу отдаваться,
И мир сошёлся лишь на них двоих…

И вот Земля, пустынная дотоле,
Услышала негромкий женский стон,
Не стало на Земле прекрасней этой боли,
Той боли, что случилась испокон.

                * * *


Спокойствие землян закончилось отныне…
Ты посмотри, куда ни бросишь взгляд,
Наш человек, в каком бы ни был чине,
Какао пьёт, вкушает шоколад.

Планета вертится, рождает миллиарды
Людей различной масти и судьбы.
Искусство вечно: прославляют барды
Какао сладкое и горькие бобы…

Я утром пью горячий шоколад,
И вспоминаю древних наших предков,
Мне видится, как много лет назад
Бобы росли на шоколадных ветках…

08-08-2015 г.