Закат

Людмила Нагель
Ни шатко и ни валко,
К закату жизнь течёт,
Сидит на ветке галка,
На лавке - рыжий кот.
Вздыхает дед:Эх,жалко,
Деньки наперечет,
Вспорхнула с ветки галка,
Подался в избу кот.
Поёт за печкой прялка,
В две ниточки прядёт,
Вздыхает бабка:Жалко,
Деньки наперечёт.