Ты не придёшь

Владимир Глебович Сапков
Парк - почти замёрзший, жалкий и пустой.
Каждая тропинка в нём - связана с тобой.
Здесь - ты улыбнулась. Там - гуляли мы
Среди жёлтых клёнов как среди весны.

Я молчу. А парк отчаянно зовёт.
Радость встреч с тобою в нём ещё живёт,
Он сберёг в подарок последний жёлтый лист.
Ты не придёшь. Проходит...
                единственная жизнь.