Палач

Артур Сауронепт
С рассвета день для палача, начинался как обычно,
В душе его тревога - ему чувство так привычно.
Сегодня день суда настал, когда свершит он правосудие,
На глазах ликующей толпы наточив свое орудие.


Я вижу страх в живых глазах
Порой предсмертный слышу плач
Рожденный с кровью на руках

Я живу даруя смерть

Для толпы это представление в жаркую субботу,
Ведут узника на смерть под конвоем к эшафоту.
Появился палач взойдя на свой кровавый трон,
Где свершит он правосудие своим острым  топором.

Мне обратного пути уже нет, я был избран палачом,
Но коснись если отступлю, то на смерть буду обречен.

Изменился в лице палач посмотрев казнимому в глаза,
С родным братом встречу им приготовила судьба.
Опустил он свой топор, казнили брата на глазах толпы,
И лежали на кровавой земле, две братские головы.

Мне обратного пути уже нет, я был избран палачом,
Но коснись если отступлю, то на смерть буду обречен.