Юбилей гнома

Валерий Уверский
Утром встал веселый гном
И скорее в гастроном,-
Он сегодня именинник,
Будет отмечать полтинник,-
Для серьезных взрослых гномов -
Это юные года,
Можно продолжать жить дома,
но себя не выдавать.
Взять два шороха, три стука,-
В гастрономе это есть,
Взять две чашечки для глюков,-
Это супер, это жесть.
Ровно в полночь - наважденье,
Начинается рожденье,-
Под кроватью - брук, да брук,
В туалете - стук-постук,
А в шкафу не просто ворох,-
Шорох, шорох, шорох, шорох.
Бабушка идет с метлой,
Гномка, где ты, озорной?
Эхо - где ты, озорук?
Тень на лампе - это глюк.
И включился в доме свет,-
Все хохочут - глюка нет,
Вдруг как зазвенит будильник,-
Продолжается полтинник.