С тобой

Даниил Альтерман
Небо тронуто рассветом,
А душа моя слезой.
Если б не был я поэтом,
Может, был бы я с тобой.

Утешаюсь нежным светом
Непридирчивых небес.
В сердце – лаской их согретом
Звуки благодатных месс.

Слышу дивную капеллу,
Возносящих к Богу звёзд.
О, напрасно дал я телу
Местом стать для грусти гнёзд.

Небо тронуто рассветом,
А душа моя – слезой.
Если б не был я поэтом,
Может, был бы я с тобой.