мальчик идет среди трупов

Александр Молоххх
бесконечной войне.

Мальчик идет среди трупов,
мальчик совсем босиком;
впереди поднимаются трубы,
это дымит дурдом;
мальчику вовсе не холодно,
мальчик без страха сейчас;
"и этот был как я молод был" -
думает мальчик про нас;
тихо жужжат цикады здесь,
серый как пыль день -
"мне бы сейчас поесть есть?" -
хрипит хрипло мальчику тень;
мальчик идет средь десятков,
сотен,ста тысяч людей;
ног босых нет отпечатков,
мальчику хочется к ней;

к той,что не станет кровавой,
властной убийцей детей -
мальчик идет среди трупов
сотен,ста тысяч людей.