Ждущая мысль...

Аглоссер
   Я    жил так , как  будто, дни,  ночи-
          имели  отрезок  один:
  мне  срок  их  казался  бессрочным;
        менялись  дела, не  они...

    Но, в детстве, случилось когда-то,
        я  Время: часы  изучил,
    и, там же, вдруг, круг  циферблата 
      свободу под стекло заключил.

      Сегодня   секунды   проникли
    из  прошлого  в   новую  жизнь,
      но  Слово  повторно  открыло,
     что Время - лишь  ждущая мысль...

              09.08.2015