Кассандра. Из сборника Ковчег

Светлана Галс
Беги, Кассандра, от людей,
От злобы их, от их каменьев.
Не нужно им твое уменье
Знать, кто предаст, а кто злодей.
Оставь слепых: им жить так легче,
Тебе же вещий груз на плечи -
Атланту непосильней ноша.
Плачь, плачь, Кассандра, сталь из ножен
Держа, о слабое дитя!
Тебе всю душу изъедят
Виденья боли - не поможет
Твой дар провидицы беды.
Полынь горит на нежной коже
Злым пеплом хиросим, а ты
Сойди с ума, разбив на части
Безумье мира, и проси
Бродягу нищего дать сил
Несчастной всем пророчить счастье.

8.08.2015