Скакать ляфамка научилась

Эмилия Нечаева 2
"17 июля 2015 года губернатор Одесской области Михаил Саакашвили сообщил, что российский оппозиционный политик Мария Гайдар назначена на пост вице-губернатора региона."



Опешили в  Одессе  дамы
От появившейся ляфамы:
Идеологию какую
Принять им нужно по фен-шую?

Рыбачка Соня – сразу в море
с баркасом,-- дальше бы от горя.
А Костю  помните?—моряк,--
Так на него нашёл  столбняк.
Шаланды  Кости на приколе,
Их не выводит больше в море.

Биндюжники же с Молдаванки
В пивную  больше ни ногой:
Такой протест против ляфамки,
Приезже-пришлой и чужой.

А  Сонька, Золотая Ручка,
Кричит из гроба: "Эка штучка!
Известно всем, чья это дочь,
И чья, в добавок,  эта внучка!
Ляфамку -- вон! Гоните прочь!"

Её прервал Саакашвили
На чисто русском языке:
"Вы, Соня, лучше б рот закрыли!
Вам хорошо там, в холодке,
А мы под самым солнцепёком,
Сдадут вдруг нервы ненароком,--
Они истрёпаны совсем,--
И я второй свой галстук съем…

Что ж сразу – вон? Зачем  так резко?
Я возражу вам, Соня, веско:
Скакать ляфамка научилась
И в вышиванку нарядилась
Не  из пустого интереса,
А для одесского прогресса!

И, кстати, юная ляфамка,
Уже УкрАины гражданка.
Её, как ровню, вы примите:
Как прежде вы, она в зените
Своей невероятной славы.
И я считаю,-- вы неправы!

Лежите, Соня,  как лежали,
Пока ещё не записали
В сепаратисты вас, мадам,
И поприветствуйте ляфам,--
Она теперь мой личный зам!
В обиду я её не дам!"

Вздыхает Дюк на пьедестале:
"Как много в городе печали..."

(9ав15)