Прощальная мелодия звучит!

Лала Сычева
Ссылка на адрес плейкаста http://www.stihi.ru/rec.html?2015/09/01/11254




Вдруг ощутили, вскоре, осени дыханье,
лишь август постучался у ворот.
Так явственно в душе его благоуханье,
так утром дышит свежестью восход!
И лето вспыхнув ярко - кончилось внезапно,
не одарив ещё своим теплом.
И праздник года, сохранив в воспоминаньях,
прощай! Льёт слёзы небо за окном.

Ещё друг-другом не успели надышаться,
цветов дурманом, ароматом трав,
вмиг оборвались безвозвратно крылья счастья,
настраивая струны на печаль.
И зазвучал мотив любви - минорным гимном,
рвёт сердце с болью рьяно из груди:
"Прошу ещё побудь, со мной, моей - любимой,
до осени молю не уходи!"

И протянув навстречу меркнущему свету
ладони,  подставляя под лучи,
сквозь затемненное стекло горчинкой лета
прощальная мелодия звучит!
Утихла в душах сладость звонких, летних песен.
Улыбки луч, за пеленою слёз...
А птицы грустно машут в синем поднебесье,
в такт отрезвления от сладких грёз...

И вдруг поймёшь надеялся вернуть  напрасно,
напрасно звал и небеса молил,
бессилен изменить свою судьбу - не властен,
для жизни надо лишь набраться сил...
И скорбной грусти след растает на рассвете,
отведав спаса дар - янтарный мёд,
ты вдруг всплакнёшь, ручьи прольются - стает с сердца
слезами, - скорого прощанья лёд!