Алый закат и Красная луна

Владимир Хомич
               
Алый закат и Красная луна,
И бесконечный мелкий лес,
А в памяти – года, года
Под стук колёс теряют вес.

Какие странные края:
Безлюдье, Вологда, безлюдье.
Чем завершается судьба,
Чем раздражает многолюдье?

Убогий, мелочей страшусь,
Не зная истины страданья…
Но роком тайным берегусь
Ложные делать восклицанья.

Я помню, друг, не только помню! –
Южную ночь и Красную луну,
                и на балконе разговор.
Даст Бог, и перед смертью вспомню
В улыбке грустный уговор.

Белая ночь почти темна,
Мелькает бесконечный лес,
Уже обычная луна…
Молюсь – теряет время вес.