К морю

Надежда Радченко
Жить в городе большом -
Черстветь душой
Средь серых небоскрёбов-великанов
Архитектуры непонятно-странной,
Покрытых вечной пыльною паршой.

А мне бы утром выйти за порог,
К седой траве притронуться руками,
Сесть на замшелый вековечный камень,
Вдохнуть рассвет, а не промозглый смог.

О море!
Я в объятия твои
Спешу, удрав из городского плена.
Перед тобою преклоня колено,
Прошу: очисти и благослови!