Ух ты!

Антонида Саушкина
Сижу на тихой кухне
И попиваю чай.
Когда-то было - "Ух ты!
Судьба, меня встречай!"

Когда-то было - "Ух ты!
Как широка страна!"
И не манили бухты -
А сильная волна...

Теперь засижен мухой
Мой низкий потолок.
Весь мир - лишь эта кухня...
Таков ли эпилог?

Да нет - не всё так глухо,
И кухня - не острог:
Вновь говорю я: "Ух ты!",
Рождая пару строк.

Пускай и в горле сухо
И  в нём - печали ком,
Опять сижу на кухне
Я с чаем - над листком.

Я верю в силу духа:
Пусть телу срок - на слом,
Но в строчках снова - "Ух ты!",
И снова - напролом.