Болтливая осень

Греция 2
Порою бывает и осень болтлива.
С деревьев слетает листва шаловливо,
Осенний янтарь оседает повсюду,
Болтая при этом о виденном чуде:
Поведали мне о весенней капели,
Куплеты о лете  звенели неделю.
На стылую землю упали в печали,
Но даже и там, умирая, шептали...