Пролог

Соэль Карцев
На четыре стороны, на семи ветрах,
На холме построена, огонёк впотьмах,
Белая мазаночка под дождём стоит,
Словно полустаночек нам благоволит:

"Заходите пришлые, заходите в дом",-
Это нам не лишнее, мы передохнём.
И найдётся в печечке тёплый уголёк,
И мерцает свечечки слабый огонёк.

Кто же ждёт нас, маетных, посреди лесов
Под скрипучий ставеньки тонкий голосок?
Но пуста мазаночка, никого в ней нет,
Стол стоит и чарочки, да полночный свет.

И постель расправлена, и запел сверчок,
Видно это правильно, ляжем на бочок,
Подождём до утречка, страхи, все, в чулан:
"Спи сестрица, Дунечка". "Братец спи, Иван."

Ночь проходит, топотом, утро настаёт-
"Кто там?"- спорим шёпотом: "Что произойдёт?".
Выглянем и дивимся на богатырей,
Ровно девять витязей и чудных коней.

"Что замолкли, милые, не пугайтесь нас,"-
И заходят сильные, и садятся враз.
"Издалёка будете, из каких краёв?
Эх, судьба ты, судебка, сердца окаём."

Отвечаем: "Издавна, долгий держим путь,
Прописные истины не дают свернуть,
Ищем мы родителей, матушку с отцом,
Никогда не видели, вот как вас в лицо.

Полстраны исхожено вдоль и поперёк,
Ни одна дороженька, и подъет паёк.
Кормят люди добрые и идём честны,
Сироты бездомные, посреди страны.


 ждите вдохновения, задумано 10 частей.