Коллизей

Андрей Карапетян
Событий нет. Зевает плебс. Монеты
считает в ожидании вестей.
В анналы вносится прибытие гостей
и то, что съедено в течении обеда.
Пригнали пленных галлов. Оживленье
на рынках – значит, будет Колизей.

Не дай нам бог сюжета в жизни этой!
Не дай нам бог обилия вестей!
Скулит эпоха, злится ротозей,
когда не рубят головы друзей,
и Рим не жгут по прихоти поэта.
Как страстно жаждет трупов Колизей!
Как скучно в Колизее без сюжета!