Наивность...

Анна Баварская
От красок осенней листвы из воскресного сна
Никак не могу отряхнуться, гадая, к чему бы,
Льёт дождь за окном втихомолку, природа честна,
Молчанье  сковало,  как лёд  реку в зиму,  вдруг губы.

И  холод  пространства  носом вдыхая  привычно,
Ни слова  напрасно  на ветер, в огонь или в воду
О сокровенном, таинственном, в сущности  личном,
Не стоит влиять силой мысли и слов на  погоду.

Отсчёт не веду минутам, часам, дням недели,
Что было, уже не тревожит, что будет, туманно,
Порой одолеть пытаются грусть и безделье
И это к сакральному  вновь  отношу, как ни странно.

Чего выжидает душа моя, прячась  опять,
На что уповает в сегодняшнем возрасте тела...
Когда - то могли повернуть реки бурные вспять
Безумные мысли людей,  не имея  предела.

Судьбою оправдан  всей  жизни  бегущей рубеж,
Обычною   линией   стали   следы  от  порезов
На тёплых ладонях... Луч солнца грядущих надежд,
Всерьёз  овладев, заставляет  наивностью грезить.

9.08.2015 год