Любовница Фантомного Гусара

Михаил Антипов
О сколько нерастраченной любви
В её меланхоличном пеньюаре
И с пышных форм её пронзительное сари
Небрежно сброшенное страстью, до зари,
В порыве чувств, во власти сладких нег,
В объятьях пылких вечно мнимого гусара
Она парила на просторах "будуара"
В ночных фантазиях свой коротая век.

О сколько обесточенных молитв,
Скупых надежд и треснувших желаний,
Шальных разлук, живых переживаний,
В глазах её застыли слёзы "острых бритв",
Что ранят сердце льдом предательства насквозь
И душат болью как губительная кара,
Лишь поцелуй фантомного гусара
Хранил её, не дав погибнуть вновь.

О сколько в ней заботы и тепла,
Редчайшей нежности и судьбоносной ласки,
Ведь эта женщина - Богиня лучшей сказки,
Как мало нужно чтобы эта сказка ожила.
Ты присмотрись, о бледный рыцарь Визави,
Привычно зыркнув из под банки "Ягуара",
Она - любовница фантомного гусара,
В ней столько жизней нерастраченной любви...

               
                08.08.15.Турухтанные острова.