Родина

Дмитрий Вайзгун
Ветер рябь по глади
Поднял,в лес шмыгнул.
С клёна снял награды,
В ноги мне швырнул.
Ключ в распадке тонко,
Иволгой поёт.
Чист,как воздух,только
Им я упоён.
Я со всею силой
В жизни б ждал иной
В край прийти любимый,
Жить в стране родной.
Скажут: не достоин,-
Что ж,не мне решать.
Буду  клёном стройным
Корни здесь пускать!
Если так не статься,
Просьба есть в другом:
Камнем хоть валяться
На брегу родном!